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Home REDAÇÃO

Páscoa: nutricionista alerta para consumo exagerado de chocolate

por editor
17 de abril de 2022
em REDAÇÃO
O chocolate branco, segundo Igor Oliveira, não possui a semente do cacau e tem maior teor de gordura e açúcar.

No período de Páscoa – data comemorada em todo o mundo – o chocolate é o alimento que vira protagonista, sendo muito consumido por adultos e crianças. Para a nutricionista Igor Oliveira, do Sistema Hapvida, o consumo excessivo e a má qualidade do produto afetam a saúde. Todavia, ingerir pequenas porções sem gordura é saudável.

“O cacau é uma fruta saudável e o chocolate mais amargo pode ser incluído na alimentação de praticamente todas as pessoas. Nesta época do ano, nós devemos cuidar, em especial, é com o excesso de chocolate ao leite, por ter na sua composição uma concentração maior de açúcar e menor de cacau”, alerta Igor Oliveira, nutricionista do Sistema Hapvida.

De acordo com o especialista, o excesso no consumo de açúcar pode causar alterações na glicemia: piora em quadros de diabetes e hipertensão: Impactar a produção de muco na pele e agravar casos de acne. O nutricionista também alerta para a necessidade de equilíbrio na ingestão do chocolate ao leite para quem apresenta doenças relacionadas ao sistema digestivo, como gastrite. “Em pequenas quantidades, ao longo deste período de Páscoa, e ao longo do ano, você pode consumir chocolate, sim. Só tenha cuidado com o excesso”, recomenda.

O chocolate branco, segundo Igor Oliveira, não possui a semente do cacau e, por isso, tem maior teor de gordura e açúcar. A alimentação excessiva do produto chega a provocar mal estar, obesidade, dor de cabeça, enxaqueca, diarreia, azia, agitação, aumento na produção de seborreia e insônia. Além disso, o consumo a longo prazo pode vir a causar também diabetes, insuficiência renal e outras doenças.

Igor Oliveira ressalta que o chocolate amargo, em caso de consumo controlado, gera benefícios à saúde. O produto é rico em flavonoides, que melhoram a circulação, beneficia o coração, equilibra o colesterol e reduz o estresse

Quantidade ideal

No que se respeita à quantidade, a nutricionista afirma que o ideal é o adulto ingerir em torno de 30 gramas diárias de chocolate. Quanto às crianças, é recomendável o consumo de 20 gramas. Durante a Páscoa, as crianças ganham muitos ovos. Para Igor Oliveira, é necessário fracionar o chocolate ao longo de um mês inteiro ou até mais, para não gerar riscos à saúde.

 

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