Prefeitura de Teresina fiscaliza locais para eventos em drive-in

Os eventos deverão ser realizados em locais sem cobertura e cercados, com restrição da quantidade de veículos estacionados e público.
Fiscal visita local para a realização de eventos em drive-in (Foto: Divulgação)

Os fiscais da Vigilância Sanitária de Teresina estão inspecionando os locais com propostas de realização de eventos culturais pelo sistema de drive-in. O trabalho começou ontem (10). A Prefeitura autorizou a reabertura de casas de espetáculos, teatros e cinemas, além da realização de shows em espaços sem cobertura e cercados por gradeados ou muros.

“Estivemos verificando a possibilidade de realização de eventos em cada local. Os proprietários devem seguir um protocolo higiênico sanitário para a contenção da Covid-19”, disse a gerente de Vigilância Sanitária da Fundação Municipal de Saúde (FMS), Jeanyne Seba.

Segundo o protocolo, os eventos drive-in deverão receber no máximo de 250 carros, com lotação máxima de quatro pessoas. É proibida a entrada de motocicletas, bicicletas, veículos conversíveis com a capota aberta, vans e similares e pessoas sem carros.

Os ocupantes só podem sair do veículo para usar o banheiro. “Não é permitida a interação entre pessoas de carros diferentes, a abertura das portas durante os eventos nem a permanência de pessoas nas carrocerias de veículos”, ressaltou Jeanyne Seba.

Para os banheiros, é orientada a organização da fila de acesso por meio virtual, e a demarcação do piso para manter o distanciamento mínimo de dois metros nos halls de entrada. Devem ser instaladas barreiras físicas entre pias e mictórios, além de álcool 70% ou produto aprovado pela Anvisa para higienização dos assentos sanitários antes de cada uso.

“Devemos considerar que banheiros são áreas de risco, portanto, a limpeza desses espaços deverá ser realizada constantemente e os vasos sanitários devem ser lavados e desinfetados a cada uso”, afirmou a gerente. O local deve ainda manter cartazes com orientações sobre o uso.

Quando à comercialização de alimentos e bebidas, ela deve ser feita em sistema drive-thru, e os pontos devem seguir todos os protocolos estabelecidos para serviços de alimentação. “É vedado ao motorista o consumo de bebida alcoólica”, alertou a gerente.

A venda de ingressos deve ser antecipada e feita por meio virtual, bem como sua validação para a entrada.

Aos trabalhadores dos eventos é obrigatório o uso de máscara e aferição de temperatura com termômetro sem contato. Devem ser mantidos dispensadores de álcool 70% ou lavatórios para o seu uso e utilização de EPI completo para profissionais da limpeza. Mesmo no palco deve ser respeitado o distanciamento, onde deve permanecer apenas os artistas e equipe estritamente necessária.

Com informações da Semcom

 

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